Унесённые ветром

Татьяна Васса
Так ветрено. Немного облаков
смешалось с небом. Холодно и ясно.
Я достаю из старых сундуков
надежды из оставшихся запасов.

Как шарики воздушные, гурьбой -
они летят, отпущены на ветер,
перекликаясь звонко меж собой,
как на прогулке радостные дети.

Когда-то были важными они -
могучи, деловиты и плечисты.
А – нынче – ветер. В сундуках моих
прозрачно-пусто, убрано и чисто.

Вослед надеждам – ветреному рою
смотрю с покоем.