Пастораль

Наталя Ухова
Сам к себе приехал в гости
В деревенский старый дом.
И черемуха, и ростбиф,
И заросший водоем.

Соловьи, лещи, кобыла
Да зеленая трава...
Как здесь раньше жили - были
Вспоминается едва.

В баньке вымылся лениво,
Съел из печки пирожок,
Вырвал с корнем всю крапиву,
Чтоб не портила лужок.

Пасторальные картины
Хороши лишь до поры...
А меня прогнали в город
Кровопийцы - комары!

*массовый вылет комаров бывает в двадцатых числах мая,
как только вода в разлившихся реках пойдет на убыль.

       Фото автора. Май 2011г.