Милый май

Анна Родичева Росс
Звонкий май смеется молодо,
грозы майские быстры...
Небо вешнее расколото
на кусочки, будто рыб
чешуя, слюдой серебряной,
на асфальте...
К ней, кружась,
опустилась тихо горлица,
попила воды, глядясь
в лужу-зеркальце.
А солнышко
из-под шелковых ресниц
улыбнулось, светом брызнуло,
озарило сумрак лиц.

Расцвели улыбки-цветики,
и смеялся милый май:
- Говори слова заветные,
закружи и заласкай...