Тем, кто потерпел поражение

Уитмен
Тем, кто потерпел поражение, не осуществив широких своих стремлений,

Безымянным солдатам, упавшим первыми в первых рядах,

Спокойным, преданным своему делу механикам — страстным путешественникам — лоцманам на кораблях,

Многим песням и картинам, полным высоких мыслей, но не признанным, я воздвиг бы памятник, увенчанный лаврами,

Высоко, выше всех остальных — памятник всем безвременно скошенным,

Охваченным пламенем каких — то странных томлений духа,

Потушенным ранней смертью.