Как в глубине сибирских руд...

Анатолий Артюшкин
Да, ШАНСОВ БЫЛО
          МНОГО
ОТКРЫТИЯ ЗАМЕТИТЬ,
А МЫ ВСЁ ЖДЁМ
          ИНОГО-
"ПОЛЕЙ ЧУДЕС" НА СВЕТЕ!
          Автоэпиграф.


ОТКРЫТИЯ В МОЛЧАНИИ,
 Я ПОЛОН ВЕСЬ ОТЧАЯНЬЯ,
  КУДА СЛАЛ ЗАМЕЧАНИЯ,
   МОЛЧАТ ТАМ ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ.

    И ВОТ В ПЕЧАЛЬНЫХ ДУМАХ Я,
     СИЖУ ТЕПЕРЬ И ДУМАЮ,
      ПИСАЛ ВЕДЬ И В ГОСДУМУ Я,
       ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ ПРИДУМАЮ.

       ПИСАЛ О ТОМ В ОПРФ,
       ПИСАЛ Я И В КПРФ,
       А НЕ ПОМОЖЕТ ЛИ МНЕ ГРЕФ-
       МОИ ОТКРЫТЬЯ ВЕДЬ НЕ ГРЕХ.

       КАК В ГЛУБИНЕ СИБИРСКИХ РУД,
       ПИСАЛ Я И В ГАЗЕТУ "ТРУД",
       ПОДУМАЛИ, НАВЕРНО- КРУТ,
       И ПОСТУПИЛИ, КАК ТОТ БРУТ.

       И БЫЛО ТАК- НА РАДИО,
       СЛАЛ ОБ ОТКРЫТЬЯХ ПРАВДУ Я,
       ВОТ ДУМАЛ Я, ПОРАДУЮ,
       БЕЗ ПОЛЬЗЫ- В БЕЗДНУ ПАДАЮ.
      
       ПИСАЛ Я И МАЛАХОВУ,
       МОЁ, МОЛ, ДЕЛО, АХОВО,
       НО ОН, ОБЪЯТЫЙ СТРАХАМИ,
       ЛИШЬ ОБЪЕДАЛСЯ РАКАМИ.

       ДА И ГОРДОНУ Я ПИСАЛ,
       КОГДА В ЗАБВЕНЬИ ПОВИСАЛ-
       МОИ ОТКРЫТЬЯ, КАК КРИСТАЛЛ,
       НО ПРОМОЛЧАЛИ ВСЕ УСТА.

       И ВЕСЬ ПОКРЫТЫЙ РАНАМИ,
       ПИСАЛ О ТОМ И РАНу Я,
       ДОСТИГ ТАКОЙ, МОЛ, ГРАНИ Я,
       А ТАМ МОЛЧАТ- НЕ РАНО ЛИ?!

       СТОЛКНУВШИСЬ С ИНЦИДЕНТАМИ,
      ПИСАЛ И ПРЕЗИДЕНТАМ Я,
     ВЕДЬ АМФОРА СТУДЕНТАМИ
    ПОКРОЕТСЯ ВСЯ ЛЕНТАМИ!

   КУДА Я ТОЛЬКО НЕ ПИСАЛ,
  ВСЁ ЖДАЛ- ЧТОБ МОЙ МОМЕНТ НАСТАЛ,
 И ВОТ СЕЙ СТИХ Я НАБРОСАЛ-
А БУДЕТ МЁД МНЕ ПО УСАМ?!

     П О С Л Е С Т И Ш И Е:

     ЛИЦОМ К ЛИЦУ ЛИЦА НЕ УВИДАТЬ,
     ТАК И С ОТКРЫТЬЯМИ- ПРИДЁТ ДРУГОЕ ВРЕМЯ,
     ДРУГИЕ СМОГУТ ИМ ОЦЕНКУ ДАТЬ,
     И СКАЖУТ- АВТОР ИХ В НАУКЕ БЫЛ, КАК КРЕМЕНЬ.

     ПИСАЛ О ТОМ И РАНу Я...Имеются в виду телеграммы высокого информационного звучания посылаемые на имя Президента РАН, академика Ю.С. Осипова, в течение 2-х десятилетий и отправленные Администрациями Правительства и Президента РФ обращения с просьбой ответить автору, с нулевым эффектом.

     Ведь АМФОРА студентами...Речь идёт о "ДАО", Древнегреческой АМФОРЕ Открытий, по количеству которых (16) и с учётом изложения их сути на языке поэзии, а также по незамеченности научным сообществом, не имеющую аналога в истории Цивилизации. С содержанием её можно ознакомиться по сказочным публикациям к 22 июня 2011 года. Как она выглядела для прохожих на окне 5 этажа по ул. Ленина 48, в Вязьме, начиная с 28 декабря 2010 года. можно увидеть в публикации "Оно бы напомнило Трою..."- http://www/stihi.ru/2010/12/29/4572. А с 28 января 2011-го по 20 января она сияет заново, с 18 до 0 час. Суть нового знания- в 13 ссылках на главной странице и там же ссылки на аудио семи мелодий автора 1976 года и на минутное видео реальных кривых Фотоэффекта-330нм, использованных в качестве иллюсттраций на Первом Всесоюзном симпозиуме по фотобиологии (Ленинград, 1977)
   
     Иллюстрация из Интернета.