Из жизни насекомых

Евгений Германович Крысин
Насекомая спросила незнакомого,
Пролетающего рядом насекомого:
- Не летают почему беспозвоночные,
А к полётам только мы одни охочие?

Насекомый растерялся на секундочку,
Поглядел на вопрошающую фуфочку,
Прожужжал в ответ ей что-то непонятное,
Но оставил впечатление приятное.