Дуэль

Георгий Эф
Всё состоялось, всё сбылось,
Так, как предсказывал оракул,
“Lepage”, пули, порох, злость,
Снег, словно дождь, не шёл а капал.

Слаб аромат твоих шелков
Перед слепым  расчётом чисел,
Шипенье злых клеветников,
Остановить мог только выстрел!
……………………………………
А за окошками пурга,
Так далеко ещё до лета!
Но  дама пик с пустым валетом,
Легла навечно, навсегда.

Всё состоялось, всё сбылось,
Так, как предсказывал оракул.
Уходит жизнь. Сочится кровь.
Морошкой рассыпаясь на пол.