Седьмая заповедь Всевышнего. Не прелюбодействуй

Александр Гаканов
          Не изменяй истинному чувству! Счастья во взаимоотношениях можно достичь только тогда, когда внимание сосредоточено на личности, которой отдаёшь всего себя, своё доверие и преданность.
          Запрещая прелюбодеяние, Творец надеется, что мы не будем искать ничего другого, кроме полноты истинной Любви, надёжно защищённой супружеством.

Так часто в жизни происходит:
Любовь, семья и вдруг расстались…
Что в этой жизни нас разводит?
Понять, порою, не пытались…

Ответ простой вас успокоит:
Большой здесь не было Любви,
Была… и нет! Не беспокоят
В разлуке прожитые дни.

Но если так, то нет измены,
Любовь не предана забвенью.
Наступят в жизни перемены,
Ты вновь поддашься искушенью…

Такой сюжет не принимаешь?
И недоволен сам собой…
Ты не в постели изменяешь,
А изменяешь головой!

Не путай «нравится» и «любит»,
Слова имеют смысл большой…
Когда Любовь к тебе подступит,
Накроет будто бы волной!

И ты уже безумен в страсти:
Вот – настоящее! Пришло!
Большое, истинное Счастье,
Как солнце майское взошло!

И чувство то, зовут Любовью,
Её ты сможешь угадать…
Грех несмываем даже кровью,
Посмеешь, коль её предать!