Смотри

Татьяна Красина
Смотри, упрямая актриса,
Ты проиграла все бои,
И вместо мая, в чай с мелиссой
Направлены глаза твои.

Ты думала, обманешь всех?
Всем слепо будешь улыбаться?
Твой беспричинно звонкий смех,
Заставит жить, а не казаться?

Ты верила своим  словам,
Ругала власть за постоянство,
Теперь кружится голова,
Врываясь в выражений пьянство.

Смотри, покорная слуга,
Ты нервная до неприличья,
Ждешь незнакомцев и врагов
и света от сгоревшей спички.

Очнись, никчемная гадалка!
И сбрось терзающую боль,
Ты не важна, тебя не жалко,
Ты отыграла эту роль.