Иное восприятие

Алёна Собокарь
В глубинах прожитых веков,
Прозрачны, невесомы,
Освободившись от оков,
Телесных, ждут фантомы,

Влачащиеся в пустоту
Пространства неземного,
Когда постигнут красоту
Сознания иного;

В ответ Вселенная молчит,
Прискорбно сожалея:
Живое сердце в ней стучит,
Сознание лелея,

Храня стремление мечту
Окутать в мысли чистоту.