целое

Своеволие
С ней было весьма трудно -
она изучала руны,
она излучала мудрость
и бледно-лиловый свет,
она не любила будни,
не танцевала румбу,
играть не могла на бубне
и не поступила в "мед".

С ним было куда проще:
бездомных кормил кошек,
с дождями любил осень
и письма на пять страниц,
готов был будущей теще
дарить душистый горошек,
вставать по утрам в восемь,
услышав пение птиц.

Их связывало не много:
подъезд, нелюбовь к хот-догам,
но этого им в итоге
хватило - создать семью.
Она становилась строгой,
когда он без спроса трогал
ее ледяные ноги
в кровати, шепча "люблю".

Они были парой странной -
они поженились рано:
она не звала маму
и он признавал вину.
Не сыпалась с неба манна,
не сыпалась соль на раны -
случилось, мало по малу,
стать Целым - Ей и Ему.