в высоком, в среднем, в дальнем, в близком...

Жанна Безкорсая
не так -
на время поглядела,
не то
знать выбрала в миру,
всё перепутаться сумело,
не ту
часть жизни знать задела,
иль вовсе не туда смотрю,
 
душа -
от дум отяжелела,
с добром поссорившись за зло,
и затеряв средь дней тепло,
наверно что-то проглядела
или размякла слишком в нём,

в высоком, в среднем, в дальнем, в близком
по одиноким вечерам,
а может это степень риска
приблизился к душе обман,
призрев иль презирая спам
всей усыпительностью низкой?
 
дни
на меня уже ворчат
и падают потоком вести,
жизнь, засыпая с болью вместе,
и веры -
больше не блестят….