игла самолёта

Виталий В
игла самолёта по синему небу
тащила молочную нитку былого
-так след реверсивный от топливных газов
в клубах пропадая, пел песню Иному

ревели моторы, сжигая запасы,
забортный разреженный воздух хватая
турбинами жадно, и небо пронзало
могучее чудище, обло летая

как кольца тумана, клубастые вихри
рождались вослед и тотчас умирали...

растаявший звук оглашал голосисто
ненужными песнями неба скрижали

природа молчала, в терпении стойком...
железная птица по небу парила...
внутри самолёта,  наверно-попойка?
игла самолетная небо сверлила...