Песня на исходе шестьдесят девятого года

Уитмен
Песня на исходе шестьдесят девятого года — итог, повторёнье,

Строки мои, твердящие свое в радости и надежде, —

О тебе, Господь, о Природе, Жизни, Свободе, Поэзии;

Отчий край мой, о тебе — реках, прериях, штатах, — тебя возлюбил я, пестрый наш Флаг,

Твое животворящее восстановленное единство — севера, юга, запада и востока, всех твоих драгоценных частей

О себе самом — а блаженном сердце, все еще сотрясающем грудь,

О ветхом, гибнущем, парализованном, никлом теле —

Непривычном бездействии, вяло кутающем меня гробовыми пеленами,

Искры в потоке медлительной крови еще мерцают,

Неизбывная вера — излюбленный круг друзей.