Призрак огня

Камила Назырова Мюссо
Моё сердце на порванных лёсках сшито нитью одною - без сна
Провожаю печаль под луною за закрытою рамой окна...
Скомкан неба глоток, за кормою, возле мрачно-высоких перил
Открывается дальность рекою, в тех словах, что ты мне говорил

Время сорвано - остановилось, перекушены стрелки часов..
И молчит, то что раньше так билось, и не щёлкает боле засов
Раны сердца на ожиданье... пульс прощения на дохлом дне
Я устала шептать, погадай мне- ночь на атласно-бурой стене

Всё - последние алые свечи на могилах разбросанных книг...
Зажигаю  и присно - и вече..пыл один навсегда уж поник
Это всё- что пишу, что желаю, кровь продам если слышишь меня...
Обменяю на всё - обменяю... на живительный призрак огня