Жена гения

Никита Двоеглазов
Она была его ангелом,
Нежным, порою дерзким,
Любимой женою, Анною, 
С ней он и стал Достоевским.

Она его полюбила,
Хотя он и был мерзким.
Откуда взялись силы -
Сделать его Достоевским.

Он был больным и порочным,
Страстным, в словах резким.
Она всё сносила молча.
Он с ней и стал Достоевским.

Жизнь сгорает в мгновениях,
Если делить её не с кем.
Ангел любви гения,
Ставшего Достоевским.