Когда-нибудь...

Николай Ржевский
Когда-нибудь за ним придут,
Он в этом полностью уверен.
Он был с рожденья против всех
И всем когда-то надоест.

Но он не будет убегать
И запирать покрепче двери -
Он просто видит мир другим:
То дар его, и рок, и крест.

Когда-нибудь они решат -
Недолго ждать уже осталось.
А он хотел им объяснить,
Но жмут браслеты на руках.

Здесь правят алчность, ложь и боль,
А доброта, тепло и жалость,
Любовь и нежность - это всё
Встречалось лишь в его стихах.

Когда-нибудь восстанет он:
Взовьются за спиной знамёна
И поведёт вслед за собой
Тех кто поверил бы в него,

Но, он совсем не командир,
Скорее - белая ворона.
И слышит он лишь смех врагов...
Их смех и больше ничего.

Когда-нибудь свершится суд
Над ним - презревшим их законы,
Над ним - парящим в небесах,
Чей глас - амброзия и яд.

Опошлят все его стихи,
Сорвут с позором с плеч погоны
И к высшей мере тем судом
Они его приговорят.

Ну а потом... его введут
И наклонят его над плахой,
И самый лучший, верный друг
Топор над шеей занесёт

Он голову поднимет вдруг
И скажет всем «Идите на х..!»
И все уйдут. И лишь одна
Останется...
                Поймёт...
                Спасёт.