Легче не делать зло

Мери Мор
легче не делать зло
чем делать добро-
это так обременительно

бросать страховочный канат
раздирая руки в кровь... тащить наверх
может быть неблагодарно - опасного
может быть, придётся простить за оскорбления
может быть, погибнешь вместе с ним
не думая, не рассуждая, спасать...

не просто молиться
не просто забивать его мозги
всякой хренью о жизни
и что с ней делать
а просто сделать добро
дав шанс выжить
и
свалить от спасённого куда подальше
чтобы он не повесился от того
что ему нечем тебя
отблагодарить
кроме
как жизнью...

легче не делать зло
чем делать добро…