Мною когда-то свершённое зло

Вероника Тышкевич
Оно возвращается,
Мною когда-то свершённое зло.
Ждёт, когда наконец-то раскаюсь я,
И душу жадно мою клюёт.

И выбора нет, как ему не поддаться:
Это зло ведь моё. Чего мне бояться?
Только утроенное, едкое, колкое,
Теребит и пугает большими иголками.

Слово одно, а душа уже мечется,
Ноет, болит, всюду страхи мерещатся.
Молит пощады душа, и кричит.
Но врач тупо запил и просто молчит.

К нам возвращаются наши поступки.
За нас состязаются которые сутки
Прошлых прожитых дней слова и дела.
Чашу пьём и смакуем до самого дна.

* * *