Синий мартини

Татьяна Зирка
(по мотивам картин Валерия Кот "Мартиника")

Синий мартини
Холодом стынет
В кончиках пальцев.
Синяя аура
В веточке сакуры,
Блюза фаянсе.
Глянец наводит
Облако звона,
Зреет в бокале.
Синею птицей
Тихо садится
Фея печали.
Задрапирует
Синью ажура
Мрамор фигурный
Синий мартини.
В шлейфовом  дыме
Трагик амурный…

*

Я погружаюсь в блюз
Пронзительно-синего цвета.
В легкость разорванных уз
И утонченность секретов.

В порочный ступаю круг
И просочусь без возврата
В тонкость изломанных рук
И ароматов муската.

В тяжесть опущенных плеч
Хрупкость фаянса запястья,
Блюза обманную речь,
Блюза обманное счастье…

13.06.09.