Как много сердцу знающему значат...

Анатолий Викулин
      
      Речь идёт о большом селе Кривополянье.
      Липецкая область. Рядом город Чаплыгин, бывший Раненбург,
      Бывший Ораниенбург (Апельсиновый город Меншикова:-)))



Как много сердцу знающему значат
Названья этих улиц и концов:
Рудавка, Позажопье, Жеребцов,
Лягушки, Батарея, Кобылячий…

Тут люди с детства на земле вуячат,
Но каждый убежать в Москву готов,
Отправить в ВУЗы дочек и сынов
И приезжать в деревню, как на дачу…

И вот сидим мы в душных кабинетах,
Ныряем с головами в интернетах,
Но силушка пока не улеглась.

Успели в жизни сделать мы не мало.
Я знаю, будет до хрена крахмала
На душу населения у нас…

      ***

Село Кривая Поляна упоминается в Козловских писцовых книгах 1638 и 1639 годов, "а в нем под церковное место и под дворы попу и дьячку и пономарю и просвирнице отведено вдоль 60 сажень, а поперег тож".

      ***

Неужто правда есть Лягушки, Позажопье -
Такие улочки в чудесном городке,
Там юмористы, видимо, не как в Европе,
Когда-то жили с пустотою в кошельке.
Теперь, картошку, видимо, сажают,
Крахмал стране обильно поставляют.

Ася Илюхина   

      ***

Живя в деревне в тайну он проник:
Твердеет от крахмала воротник.
А, вот, деторождаемость упала
При росте потребления крахмала.

У нас говорят: "Зажопские выселки"

Александр Беляковский 

      ***

В краях далёких красота кругом:
Названья улиц украшают дом,
В который приезжают отдыхать
И авитаминоз свой поправлять.

Евгения Краснова 

      ***

Интересные названия:
"Матюково" - село звания.
Есть "Хреново" и "Тупица"...
Как народ наш веселится!

Поселения в Тверской области.

Людмила Бусарнова 

      ***

Великой тайною Россиюшка объята.
Прямиком в Москву из Позажопья !
Крахмальный край расхристанный распятый...
Неужто жисть вертается холопья?

Слава Альманн 

      ***

Хочу в деревню на озёра,
Целебным запахом дышать
И по утрам босОй по росам,
В полях ромашки собирать.
Куплю я домик на опушке
И буду жить всё лето в нём,
А утром слушать, как кукушка
Кукует звонко за окном...

Адилия Моккули

      ***

Сколь на земле названий чудных,
Их называет так народ.
Не от безмозглости пречудной,
А от того, что так живёт.

Зоя Исаева 2   

      ***

Ох, беспечен русский языка.
Фантазиен ум у мужика.
Чё не кликнет, враз на карту - хрясть...
Как тут рот разинув не упасть.
Можно и продлить коварность в списцах.
Для меня, Обшаровка - столица.
Там я жил, и кончил школу я.
Нет селений выше! До буя!!!

Александр Ребриков 

      ***


Какие странные названия селений русских здесь звучат.
В них есть своё очарование они - как в винах виноград
Дают оттенки каждой местности и раскрывают колорит
Необычайных черт окрестности! Названия народ творит!

Лидия Серова