Мысли чёрные...

Андрей Данов
Из старенького...


Мысли чёрные в голову с болью впиваются,
И ночами мне спать не дают, проклятущие.
Как собаки бездомные, лают, кусаются
Мысли чёрные, жуткие, к смерти зовущие.

С ними трудно бороться, нет сил и терпения,
Сердце рвётся на части, мутнеет сознание.
Понимаю, не будет на Небе прощения,
И уверен, не ждать от людей понимания.

От себя убежать тоже, вряд ли,  получится.
Где ж найти уголок для души неприкаянной?
Как порвать с этой злобной судьбою - попутчицей?
Крик безумный срывается, страшный, отчаянный...

Но одно меня держит на свете безрадостном,
Нужен я, пусть немногим, спасибо Всевышнему,
В Храм зайду, помолюсь, на душе станет благостно,
Человеку, наверное, всё же не лишнему.