Дом души

Мария Сепеева
Не заботьтесь о завтрашнем дне, как небесные птицы,
Как прекрасные лилии или трава на лугу.
Я по жизни бегу. Мне бы надобно остановиться
И понять:  а куда это я так по жизни бегу?

Ты привел меня в лес, удержав от ненужного бега,
(я на чудо надеялась, как оказалось, не зря)
Мох с травой постелил мне под ноги ковром вместо снега
И ко лбу прикоснулся прохладной рукой декабря.

Я целую стволы этих влажных оранжевых сосен,
Этих белых берез, от которых вспорхнула листва.
Ты явил средь зимы толь весну, толи теплую осень
И ромашек букет подарил мне в канун Рождества.

Я стою пред Тобой на коленях в слезах и молчании.
Слов не будет, поведать Тебе о любви без границ.
Так природа взывает к Тебе в бессловесном звучании
Тихим шелестом веток под ветром и щебетом птиц.

Так Тебя прославляет журчащий родник, изливаясь
И так шепчут молитвы у темной воды камыши.
Я Тебя ощущаю, к твореньям  Твоим прикасаясь,
Замиранием сердца и каждым движеньем души.

Мне бы стать к Тебе ближе, слезами очиститься мне бы,
С обнаженной  душой припадаю к земле пред Тобой
И лицо подставляю под слезы, текущие с неба –
Пусть умоет меня этот дождик небесной водой.

Я молю, чтобы плач этот не был Тобой  не заметим.
А над лесом куда-то текут облака не спеша,
Там душа родилась моя где-то за облаком этим
И поэтому в небо обратно домой так стремится душа.