8 марта

Мария Сепеева
За окном веселые синицы
Громко, как будильники звенят.
Всех разбудят. Рыжие ресницы
Распахнуло солнце, бросив взгляд

На меня,  заметив мой побег
И желанье с прошлым разминуться.
Вот и лес пытается проснуться,
С лап и веток сбрасывая снег,

Словно вылезает из постели,
От того слегка помятый вид.
В небе голубом рисуют ели
Контуры зеленых пирамид.

Очень получается похоже,
Техника рисунка так проста.
Вот и я себя рисую тоже
В новых  красках с чистого холста.

Выбираю линии попроще,
Новые оттенки нахожу.
Я пишу березовую рощу
И весну. Туда и ухожу.

Небо облаков надело перья,
Вспыхнуло румянами зари.
Ухожу не так, чтоб хлопнуть дверью,
Ухожу тихонечко внутри.

Кто бы жизнь иную напророчил,
Чтобы не терзали мысли впредь,
Сами же, имеющие очи,
Не потщимся ближнего узреть.

Мы теперь не слушаем, а внемлем,
Мы глаголем, а не говорим,
Суету мирскую не приемлем.
Что у нас сегодня? Ах, Пурим.

Это только первая седмица
Минула Великого Поста.
Не писать бы с чистого холста,
Но звенит, не выключишь, синица.