Дивеево

Мария Сепеева
Пробиться в облаках пытались.
Машина щупала дорогу в Саровский лес.
Мы возвращались
К смирению, к любви и к Богу.

Объята белыми крылами
Тумана, что вокруг клубится,
Плывет Дивеево пред нами –
Земной удел самой Царицы Небесной,

Дивная обитель
Святого старца Серафима,
Его молитвами творима,
Он ей и Ангел и Хранитель.

Что может быть молитвы выше
В миру, в монастыре иль в ските!
Приди и вот уж голос слышен:
Грядите, радости, грядите!

Приди в сей монастырь великий
И припади к его подножью.
Гляди вокруг – не лица, лики,
Здесь все живет во славу Божью.

Над ним не властна власть земная,
Не властны время и разруха.
И мир другой, и жизнь иная,
В ней все дары Святого Духа.

Проследуй путь самой Царицы,
Мокнись в Источник с головою
И ощути, что все с тобою
По слову Божьему вершится.

Тогда прозрение приходит
В тумане – не единым хлебом…
Здесь Небо так на землю сходит
Иль вознеслась обитель в Небо.

Из этой дали бесконечной
Совсем над головою где-то
Течет с небес сквозь сумрак млечный
Невидимый источник света

И замирает дух невольно –
Огонь, зажженный Серафимом!
Горит лампада колокольни
Небесным Иерусалимом.