Минута памяти

Татьяна Левченко 4
Звоните все колокола!
И вдруг – замолкните все разом! –
Минута Памяти пришла.
Той Памяти, что в горле – спазмом!

Нет этой Памяти светлей,
И нет ужасней во Вселенной:
В ней миллионы всех смертей
Вздымаются толпой нетленной!

Пусть будет в мире тишина:
Минута Памяти настала.
Она в сердца к нам снизошла,
Богиней Скорби, с пьедестала.

Сердца, как колокольный звон,
Стучат в груди детей и дедов.
Великой Памяти закон
Вступает в силу в День Победы.


_______________
апрель 1991 г.