Свободному

Еленка Шевцова
Что глядишь на меня
           в своих зеркальных очках?
В них я вижу себя, никого другого.
Я в юбке короткой и
            на каблуках,
А в них ездить с тобой
            мне совсем неудобно.

Так что крепко держись,
            и железный твой конь
Пусть подальше увозит
            твои широкие плечи.
Зверский рокот мотора и в воздухе вонь.
Горизонт. Пыль дорог
            и терзающий ветер.

Ну давай, поезжай....
          Да никто, никогда
От себя далеко еще не уехал.
Я хоть баба, и в юбке, но тоже умна,
         и с тобой не поеду
Дальше ста километров.

О свободе своей
          любишь ты говорить,
Но её обозначить, рассказать как-то трудно.
А свобода - иллюзия,
           сказочный миф.
Без детей и жены  - вот свобода как будто?

Но проклятые деньги....
            (где-то надо их брать).
Всё вокруг неустанно карман разрывает.
И когда совсем нечего
            больше терять,
Лишь тогда есть свобода, о которой мечтаешь.