Чайка лунного цвета

Татьяна Левченко 4
Я сказала тебе: «Не спеши!»
Было ль, не было ль это –
Пролетела над нами в тиши
Чайка лунного цвета.

Отгорела, угасла любовь,
Не дождавшись ответа.
И тогда я увидела вновь
Чайку лунного цвета.

Сердце, памятью светлой маня,
Убеждает, что где-то
Окликает тебя и меня
Чайка лунного цвета.

Ожидает она, чтоб опять
Ты, спросив, ждал ответа:
Прилетит мне ответ подсказать
Чайка лунного цвета.