Память о первой любви

Татьяна Левченко 4
Нынче десять лет, как мы расстались.
Десять лет не знаю я, где ты.
Десять лет из вазы осыпались
Не тобой дарёные цветы.

Первая любовь моя девичья!
Стоит ли печалиться о ней?
В памяти – весенний гомон птичий,
Клейкие листочки тополей,

Тёплый пух июньский под ногами,
След в песке, зализанный волной,
За руки как взявшись, убегали,
Но догнал нас дождик проливной.

А потом – под радугой стояли,
От дождя промокшие насквозь.
Как твои глаза тогда сияли!..
… Десять лет, как мы с тобою врозь!..

Десять лет из вазы осыпались
Не тобой дарёные цветы.
Десять лет, как мы с тобой расстались.
Десять лет не знаю я, где ты…

____________
март 1991 г.