Так скоро! Недавно цвела медуница

Мария Сепеева
Так скоро! Недавно цвела медуница,
Сегодня сирень в пышном облаке цвета.
Боюсь – не успею весной насладиться,
Шагая в объятия буйного лета.

Пройдя по коврам малахитовой сказки,
В оранжевый хаос шагну листопада.
Дожди пронесутся, смывая все краски,
А дальше зима. Но про зиму не надо.

Вот так моя жизнь – вся: от детства рассвета,
Весны моей юной, что била ключами,
До яркой мозаики пышного лета –
Недавно… Так скоро… Уже за плечами…

Я осень свою на пути повстречала.
Послушаю сердце -  еще не готова.
У осени звонкой пока лишь начало,
А дальше зима. Но про зиму ни слова.