Закат, на мелкие куски разбилось солнечное блюдце

Мария Сепеева
Закат. На мелкие куски
Разбилось солнечное блюдце.
В листве проклюнувшейся вьются
С гуденьем майские жуки.

В лесу восторженно играет
Весны зеленая гармонь,
Скворцы поют, жуки летают –
Поймаю и зажму в ладонь.

Какое же простое средство:
Поймать вот так с налету вдруг
Те ощущения из детства,
Когда в руке скребется жук.

Цепляют кожу его ножки,
А я о детстве все грущу.
Я подержу жука немножко,
Еще чуть-чуть…  и отпущу.