Плач по Федерико Гарсиа Лорке

Василий Ступин
Шорох дорог Андалусии плачет о Федерико.
Тишина соборов Гранады плачет о Федерико.
Звезды рыдают в голос, но никто не слышит их крика.

Синее небо Испании черные крылья закрыли.
Лучших сынов Испании в черной яме зарыли.
И ни креста, ни камня, ни знака на их могиле.

Спит Федерико, не зная, как плачут о нем гитары.
Спит Федерико, не зная, как о нем умолкают пары.
И только горячий ветер качает колокол старый.
07.02.10