Песня о Сергее Бодрове

Людмила Векшина
Благодарю Юрия Петровича за ценный совет
по поводу расположения текста данного стиха.
      С уважением, автор.

Данила - брат, в кино - Багров:
Сергей Бодров по жизни!
И в горле ком, и нету слов
на столь нелепой тризне!
Сто лет ледник спокойно спал
пред горным  Кармадоном…
Вдруг стольких душ могилой стал -
как перст Армагеддона!

Данила - брат, в кино - Багров:
Сергей Бодров так молод
Был жизни полон и здоров,
шагнув в смертельный холод.
Ледник, унёсший без следа
людей, и скот, и сёла -
Непоправимая беда,
а в кадре ты - весёлый.

Данила - брат, в кино - Багров:
"Сергей Бодров" ты звался:
Средь вздыбленных стихией льдов
навек «связным»* остался.
Без фильма нового Судьба
прославила чрезмерно:
Ледник тот - Колка, навсегда
укрыл тебя, наверно.

*******
Киногруппа Сергея Бодрова  снимала в горах фильм «Связной»

2002г. Векшина Л.А.