Голубоглазке

Марина Вода
Глаза, как чистые озёра, что крохи видимы на дне.
Зрачок
и тонкие узоры, как паутинки в глубине…
И отражаясь  в них, когда-то, смотрелся мир моей  любви…
За что люблю?
За что?
не знаю…
глаза небесные твои…
а синий цвет, как повторенье: в «воде застывший холодок»
в глазах дочурки - синь и отсвет – живой, как ленточка, «дымок».
Глаза, как чистые озёра. Похоже, очень глубоки…
В них столько много кроткой  тайны. Пусть счастьем светятся они.