Играло лето на трубах соло

Светлана Долгова
Играло лето на трубах соло,
Звенели струны- дожди косые,
Играло чисто и невесомо,
Стрижи крылами траву косили.
Журчало тихо неспешной речкой,
Бросало звёзды в ладони с неба,
И обольщало горячей речью,
Плело ночами и быль, и небыль.
Волной ласкало тихонько камни,
Гадало- любит ли?- на ромашке,
Стучало веткой вишнёвой в ставни,
Поило соком из синей чашки.
Пьянило сладким клубничным вкусом
И укрощало чуть слышным словом,
Вплетало в травы росу искусно.
Играло лето на трубах соло...