Каникулы-Звеникулы

Александра Троць
Мне  б в каникулы  снова -   на  денёк  или  два,
Поиграть  в  вышибалы,  посидеть  у  костра,
Заглянуть  в  коробок,  где  лежат  мотыльки,
Переплыть  снова  речку  - да   наперегонки…
Съесть крапиву  на  спор  иль  «наклюкаться»  квасу
И  подёргать  косички  у  девчонок из  класса…
Мне  б  на  выставку  сделать  опять  самолёт
И  отправить  его  в  безвозвратный  полёт…
Мне  б   в  хоккей  поиграть  иль  хотя  бы  в футбол
И забить  не  спеша  свой  решающий  гол…
Мне  б  отцу  на  рыбалку  червяков  наловить
И  скворечник  для  малых  птенцов  смастерить.
На  байдарке  промчаться  мимо  шумных  трибун,
Поиграть  на  гитаре  до  срывания  струн...
Пробежаться  босым  по  холодной  росе
И  на  вЕлике  старом  погонять  по  шоссе…
Но,  увы, мне уже  не  вернуться  назад –
Пробежали  года,  отшумел  листопад,
Седина  в  голове и  боюсь  уж  упасть…
А  в  каникулы  хочется  всё  же  попасть.