Мой нелепый король

Ан-Нет
Твои фотографии в Новой папке 15
На рабочем столе.

Я устала уже по ночам просыпаться
От тебя в голове.

Я устала болеть тобой и, что интересно - лечиться.
Лечиться тобой же и заражаться опять.
Мне прописали - молча тебя обнять,
Но мой самозванный лекарь мог ошибиться.

Может, ты предназначен другой,
А я - в наказанье другому?
Может, всё уже решено и расставлено по местам.
Может то, что зовется Судьбой,
Тебе уготовило трон, а мне коврик у трона?
Тебе - королеву, а мне - твоего шута...

Новый день приблизит меня к разгадке,
Новый день меня от тебя отдалит.
Новый день уже наступает на пятки,
Тянет стрелки часов, будто магнит.
Новый день, подари мне его на минуту!
Я вколю себе этот насмешливый взгляд,
И размажусь по зеркалам института.
Я тобой заражена в сотый раз подряд.
Я уж лучше издохну от этого взгляда-яда,
Будь то мне наказание или награда.

Но вот только жалеть меня, мой нелепый король,
Не надо.
Вижу, место у трона пустует. Оно было моим?
Я рада.