С тобой - но без тебя

Александр Хваловский
Здравствуй, милая! Время сочится
Алой кровью из ран любви.
Без тебя по ночам не спится
- Не приходишь, зови, не зови.
Убежишь, пропадёшь до рассвета,
Растворишься, растаешь в ночи.
Без тебя мне покоя нету.
Знаю, скажешь: Терпи и молчи!
Укорять я тебя не смею,
Что бежишь от меня к другим,
Пиво пьёшь и всей грудью вдыхаешь
Ты дурманящий, едкий дым.
И не горько тебе, а сладко.
Снова кружится голова.
Не заметив боли осадка
Беззаботно швыряешь слова:
Я теперь совсем не такая.
Спрячу всё, что люблю от всех.
Притворюсь, что забава другая
У меня - поиск новых утех.
Я повсюду расставлю колючки,
Острия растопырю шипов,
Чтоб за них зацеплялись тучки
И рыдал слёзный дождь с облаков.
Обегу всех подруг сначала
И порадую всех друзей,
Что всегда весела, не скучала.
Пусть они тоже будут бодрей.
Настроение - не погода.
Сами мы создаём его.
Уступает дорогу природа
- Всё "нищтяк", мне не жаль ничего.
Ведь живём только раз, поймите.
Веселитесь! К чему горевать?
Страсть сердечную укротите,
Безопаснее чувства скрывать.
И под вашим жёстким контролем,
Будет так, как желаете вы.
Сучковатых, упёртых расколем
- и Стрельцы нам сдадутся, и Львы.
Вновь один я стою у порога,
Шлю вдогонку прощальный привет
С подоконника, сын на дорогу,
Улыбаясь, глядит, машет вслед.