Прозрение. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
   1.Ты прости  меня, родная,
     Что я был такой чудак!
     Даже наша тётя Рая,
     Мне ответила бы так.
            В перестройку я рванулся.
            Бросил личные  дела.
            Вот недавно оглянулся:
            Голова совсем бела.
   2. Я с рассвета до заката
      На работе проводил.
      Кто-то скажет, что зарплату
      Я мешками приносил.
            Сорок лет я отработал
            И с законами  дружил,
            Все болячки заработал,
            Много, знаю, не нажил.
   3. Жизнь не ждёт от нас привета,
      Но надеется жена:
      Наша песня не допета
      И наступят времена!
            Не спеши туда податься,
            Пусть хоть внуки подрастут.
            Свадьбы золотой дождаться,
            В жизни радостных минут!
   4. А пока - всё как и было.
      Завтра - то же, что вчера.
      Ничего не изменила -
      Эта смутная пора.
            В рынок нас ведёт дорога,
            Нету проблеска нигде!
            Понадеемся на БОГА,-
            Не оставит ОН в беде!