Детский сад

Лидия Дунай
Мы играли в детский сад,
было много нас, ребят,
а девочка Таня
была наша няня.

На прогулку мы ходили
и играли в салочки,
хороводы мы водили
вокруг старой лавочки.

Мы не слушали Танюшу,
бегали, кричали,
нас звала она на ужин,
мы не замечали.

Стала Таня нас ругать:
"Очень я устала!
С вами в детский сад играть
больше я не стану.

С вами мне, ну, просто горе,
все вы  – хулиганы,
няней пусть побудет Боря,
я ж  - похулиганю.

Вместе с вами бегать, драться,
кавардак устроить,
и в песке мне искупаться
ничего не стоит».

Боре-шесть, он взрослый самый,
Боре скоро в школу:
«Что-то я не слышу гама?
Испугались, что ли?»