земное

Сашка Михайлов
Мне ангел падающих слов
Прикрыл глаза от яркой сини,
Припомнил грёзы прошлых снов
И снегом стал и ветром сильным,

Где слеп, в отчаяньи скорбя,
Я брёл бы долгие минуты,
Но ангел желтого огня
Крылом своим тотчас смахнул их.

И стало пусто, словно лес
Не начинал расти над нами,
Где ангел брошенных небес
Не горевал над облаками...