О многом хочется сказать...

Борис Кравецкий
...О многом хочется сказать...
Егорушка - наш мальчик милый:
Ты - подрастаешь на глазах,
Ты - ходишь, набираешь силы.
Твой язычок ещё не смел -
Не выговаривает слово;
Ты не во многом преуспел,
Всё для тебя пока что - ново...
А открывая сложный мир,
Тебе - не избежать ошибок!
Хотя с тобою рядом мы -
Всё будет: ранки и ушибы;
И слёзы будут, и печаль...
(Конечно же и радость тоже!)
Все ошибались, жизнь начав;
Пусть чуть иначе, но - похоже.
Взрослея можно пошутить -
Оглядывая прожитое...
Да жизни - не остановить...
Миг - жизни... Многого он - стоит!
Для каждого - неповторим.
С годами - дорог, бесконечно...
Сейчас внучок, поговорим
И этот миг - умчится в вечность!
А всё же - как прекрасно жить!
Жизнь - интереснейшая штука...
Незримо протянулась нить:
Теперь вот и от деда к внуку.
Нет места скуке, прочь - печаль!
Ведь всё, что было - не напрасно;
И лет промчавшихся - не жаль,
Коль ловишь взгляд - прямой и ясный,
Улыбку - чудо, малыша...
Ласкает слух: и смех, и лепет,
И распускается душа;
Цветёт, как хризантема летом!
Пусть нас родители простят -
С тобою радость нам - общаться.
Готовы мы - сто раз подряд:
Тобою внучек - восхищаться!
Всё кажется, что это - сон...
А наяву - исчезнет сказка;
И эти радостные глазки;
И голосок - хрустальный звон...
...Расти дружок - мужай, взрослей:
Будь умным, добрым, человечным...
Нам верится - зажгутся свечи,
На твой столетний юбилей!

  2003 год