Болото

Валентина Волк
Как много становится слабых людей,
Как много рождается сильных пороков,
Как мало является ярких идей,
Опять оживляется жизнь у болота...

Болото - оно, без краёв и без дна,
Хоть сладенько так, но всё-же воняет,
В него попадая, случайно, душа,
Опомнясь, невыносимо страдает.

Мы все иногда подходили к нему,
Стояли, смотрели, тихонько касались,
Забыв о себе, поклонялись ему,
И даже, бросаться в него не боялись!

Не каждого силой Творец наделил,
Не каждый хотел и не каждый старался,
Не всякий судьбою своей дорожил,
И потому, Там - навечно остался...

Но Жизнь наполняется только живой,
Водой ключевой, чистотою богатой,
Мы выбрать должны Родниковый покой,
На раны больные поставив заплаты.