Закон о религиозных культах

Александр Азовский
В колхозном клубе лектор Заяц
Читал доклад "Мы и Закон":
Проблем преступности касаясь,
Упомянул он про волков.
Сказал, что нет житья от серых,
Что их клыкастый атеизм
Лишает многих Зайцев веры
В то, что наступит гуманизм.
Но мы найдем, - продолжил Заяц, -
Управу на своих врагов.
Капиталистам всем на зависть
Имеем мы такой Закон:
"Коль волк бесстыжим оказался,
Обидев Зайчика в лесу,
То право есть, друзья, у Зайца
Привлечь обидчика на суд!
Так что за шиворот берите
И волоките в суд волков!"
Хороший - что ни говорите -
Совет Зверей издал Закон!
Коль вас за веру бьют огульно,
То ваши защитит права
"Законодательство о культах".
Двадцать девятый год. Москва.