Наказание сплетницы

Александр Азовский
На скромную Мартышку наплела
букет из сплетен хитрая Лисица -
о том, что та бывает у Осла,
и скоро, видно, свадьба состоится.

Когда Мартышкой в суд был подан иск,
чтоб компенсировать ущерб моральный,
Лисица стала ударяться в визг:
- За что платить? За обезьяньи спальни?

Никто в ногах со свечкой не стоял,
когда Осёл любезничал с Мартышкой.
И, стало быть, предполагаю я -
они в любви своей заплыли слишком.

На глупых судей доводы Лисы,
конечно, повлияли вряд ли,
но у Фемиды дрогнули весы:
Лисицу ту отправили в курятник.