Змея

Александр Азовский
Ягнёнок раз от смерти спас Змею –
её камнями тяжкими прижало,
и пригласил хвостатую в семью,
не обратив внимание на жало.

А та в момент – как люди говорят –
наивного беднягу укусила.
Змея – всегда источник зла и яд,
хотя порой и говорит красиво.