Пятая сцена

Владимир Панежа
        Пародия на:     http://www.stihi.ru/2011/03/09/8305
                http://www.stihi.ru/2011/05/13/5717


                С Ц Е Н А    V


                С т о л и ц а.   М о с т о в а я.
 
                Ляпарелло

«Какая тяжкая пеня!
О Смерть, скорей возьми меня!»
Гуану – что..,  а мне , без сна и отдыха который век
Проклятью следовать прилежно суждено.

               
                Т и п о   т у н н е л ь.

                Дон Карлос

               
Ты славный малый,  Ляпорелло, 
Теперь,  сдается  мне,
Чрезмерною была  досада.  И как я мог желать
Явить  невольному  такое испытанье?
Да что судить, причины избавленья
Теперь недолго  ждать тебе …

                Ляпорелло


Как крышка тяжела. Мой поиск безнадежен.
О,  Дон Гуан, молю, откликнитесь!  Или подайте знак!


                Д в у м я   с а ж е н я м и   н и ж е


                Дон Гуан

Я здесь, мой друг!

                Ляпорелло


                Дон Гуан

Иду к тебе!

                Ляпорелло


                Дон Гуан


Очнулся наконец!  Вставай и обними меня скорей!

                Ляпорелло

Какое счастье! … Что-то в глаз попало…
Не разберу, кто с Вами, барин?

                Дон Гуан

Пелоты:  Карлсон и Володька Каккинаки.

                Ляпорелло

Еще внизу слышны тяжелые шаги.

                Карлсон

Дон Карлос, сводный брат. Отстал от нас!
Спущусь, пожалуй. Надо встретить!

                Лапорелло

Любезный Дон Гуан! Поведайте скорей: амнистия?

                Дон Гуан

Все проще, Ляпарелло, решили там  что стало наверху не лучше.

                Дон Карлос

Скорей примите ящик!

                Ляпорелло

«Биле мицнэ»… Любимое вино Лауры!

                Каккинаки

Часы пошли...


                П о ч т и   р я д о м


                Девушка в беретке

Ну, Нюрка…

                Девушка в бандане

Проклятый турникет!

                Дон Карлос, Дон Гуан

"О, Дона Анна!!!"