Лилия и амброзия

Александр Азовский
(Дискуссия о смысле жизни)
Иак. 4,14.

Однажды старушка Амброзия
напала на юную Лилию:
- Посмотрим, что станется осенью
с твоей красотою крикливою!
Истлеть суждено одинаково
всем травам за финишной линией...
- Написано так у Иакова, -
ей кротко ответила Лилия.
Но в Библии также написано:
и тут ни к чему воздыхания,
что те, кто наполнены истиной, -
источники благоухания!
Цветы эти нравятся бабочкам,
они окружаются пчелами...
О том же трактуется, бабушка,
людьми в этом мире учеными.
А с вами - соседство опасное,
грозит оно людям погибелью
от Вас поражаются астмою
страдающие аллергиею!
И пусть моя жизнь - лишь мгновение,
и пусть незначительна с виду я, -
в Творца и Писание веруя,
я Вашей судьбе не завидую!
Напрасно старушка Амброзия
роптала на скромную Лилию;
злодейке была участь грозная,
а Лилии - доля счастливая...