Мы не просты

Екатерина Шантгай
Мне очень часто стало сниться
Твое прекрасное лицо.
Тебя приветствуют столицы! -
Мое убогое крыльцо
Тебя к себе уже не манит:
Душа не властна над умами.

В непреходящей тишине
Рождаются скупые строки,
Ты стал упрямым и далеким
И не вздыхаешь обо мне.

Неосвещёнными ночами
Приходят мысли мудреца:
Меня всегда в любом начале
Гнетет предчувствие конца -

Для безотчетности нужна
Душа простая, как пространство,
Иначе радость постоянства
Несносной делает она!

Мы не просты, и в этом суть,
Мы осложняем дни и мили.
Что мы друг друга не любили,
Пойму ли я когда-нибудь?

Пойму ли я? В какие дни?
Я, в жизни не совсем невежда,
Все строю хрупкие надежды,
Но рассыпаются они...