Смотрю на свечку

Александр Грядунов
Я сяду и смотрю на свечку -
какая махонькая ты,
а освещаешь угол, печку,
мои штаны из темноты.
Люблю я, братцы, посудачить,
пофилософствовать о том -
зачем же мне в степи ишачить
тупым мозолистым скотом?!
Мне б дирижировать оркестром,
на скрипке оперы играть,
а может быть главою местной
указы мне бы издавать.
А то в полицию податься -
фуражку красную надеть
и станут все меня бояться -
в моих руках управы плеть!

Порядок быстро я управлю -
пройду по тутошним дворам.
Я всё смогу, я всех заставлю
десяту часть отдать ворам.

Эх, жалко свечка догорает,
я б вам такое рассказал,
к тому же и душа зевает...
а как, - стихами показал.